歡迎訪問山東工業職業學院! 信息公開 | 辦公系統 | 舊站入口
首頁 > 新聞動態 > 正文

學院舉辦2019級新生開學典禮

2019年09月05日 08:20 张峰 点击:[]

铁山吐秀,清河泛波。巍巍学府,德育群芳。9月3日,山东工业职业学院2019级新生开学典礼隆重举行,来自全国各地近5000名新生齐聚学院体育场,在师长们的见证下,正式开启自己的大学生涯。学院党委委员和教務處、学生工作处、安全保衛處负责人在主席台就坐。学院党委书记左海青出席典礼并讲话,典礼由学院党委副书记李克勇主持。

23423

典禮首先在雄渾豪邁的音樂聲中開始。全場師生垂手肅立、齊聲高唱《中華人民共和國國歌》,新一屆的青年學子以嘹亮歌聲宣告新一代大學生對祖國的責任與擔當,也宣誓自己對嶄新人生旅程的堅定與憧憬。

A843

左海青代表學院對新同學的到來表示熱烈歡迎。今年是學院建校60周年華誕的時間,也是中華人民共和國成立70周年的偉大時刻。他指出,砥砺奮進的新中國昂首邁進新時代,學院也與共和國同步取得一個又一個驕人成績。正在奮勇前行的山東工業職業學院遇見了意氣風發的新青年,青春將再次從這裏揚帆起航,山東工業職業學院也必將和廣大師生一起以實際行動和優異成績爲學校加快發展、創建一流做出新的更大的貢獻!

針對當前正處在世界百年未有之大變局和中華民族偉大複興的曆史機遇期,左海青指出,新同學想讓理想的風帆在溫暖和諧的陽光下自由航行,在校要信仰堅定、尋得初心、求得真知、習得本領。首先是要熱愛祖國、自強不息。愛國主義是我們民族精神的核心,是中華民族團結奮鬥、自強不息的精神紐帶。“青年興則國家興,青年強則國家強”,希望同學們把對祖國的熱愛化爲最深層、最持久的情感,珍惜韶華,自強不息,扛起曆史賦予你們的責任,努力在實現中華民族偉大複興的中國夢的生動實踐中放飛青春夢想。其次是要勵志勤學、求知求真。新時代學習已經轉化爲一種需要、一種責任、一種追求、一種境界。希望同學們時刻牢記自己最重要的身份是“學生”,要守住“學”的本分,與書爲伴,以學爲樂,以學求知,以知明德,做真人求真知,讓學院成爲人生中的“銀河補習班”。三是要心向光明,心懷感恩。“決定人一生的不是學習成績,而是健全的人格修養”。在校園學習生活中要堅持立德修身,自覺抵制浮躁與低俗,做一個心地仁愛、具有社會責任感、求善求真的博雅之人,學會感恩、學會包容、學會謙讓、學會助人,要始終心向光明,塑造高貴的靈魂,做一個用光和熱溫暖世界的人。四是要懂得成功、守得初心。“立志欲堅不欲銳,成功在久不在速。”今年全國職業院校技能大賽中,學院三名同學拿到了全國第一名。成績的背後是身心極限的拼搏,是每天艱苦努力的訓練,是不斷在錯誤和失敗中突破自我。希望同學們能用一顆踏實、堅定之心,邁好生活中的每一步,追求自己的人生向往,綻放不一樣的煙火。

来自建築與信息工程系的山东省优秀教师董佳佳代表全体教师向新同学的到来表示了欢迎,物联网1801班吕子龙同学和冶金工程1901班张世越同学作为在校生代表和新生代表发言。

典禮在雄壯的《我和我的祖國》歌聲中結束。