歡迎訪問山東工業職業學院! 信息公開 | 辦公系統 | 舊站入口
首頁 > 新聞動態 > 正文

學院召開教育部第一批1+X證書試點調度會議

2019年09月24日 14:20 程旭 点击:[]

为高质量落实教育部“1+X”证书试点工作,近日学院在行政楼3楼西会议室召开“1+X”证书试点调度会议,院长马光亭、副院长赵红军出席会议,教務處、校企合作與繼續教育中心、各院系负责人、试点证书负责人参加会议。

根據省教育廳的要求,各院系圍繞課證融通、宣貫培訓、學生考證、專業人才培養方案融入、證書評價組織對接等方面在推進工作中産生的問題、困難及對策進行了深入探討和交流。同時各院系對近期開展的教育部第二批X證書試點申報工作進行了彙報。

會上,馬院長強調,“1+X”證書制度是落實黨中央、國務院辦好新時代職業教育決策部署的重要舉措,要充分理解證書制度試點工作的意義。其次,對我院1+X證書制度怎樣融入專業人才培養方案和首批證書試點如何做好系列准備與推進工作提出明確要求。他要求各教學部門、試點院系要加強學習,聚集試點工作落地,提高工作前瞻性,把1+X證書制度試點工作的推進與學院深化校企合作、促進産教融合、教育教學創新有機融合,全面提升人才培養質量。

據悉,學院建築信息模型(BIM)、Web前端開發、物流管理、汽車運用與維修、智能新能源汽車5個職業技能等級證書均被列爲教育部首批試點。通過會議的召開,理清了X證書試點教學改革思路,爲弘揚精益求精的工匠精神和激勵青年學生走技能成才報國之路吹起了奮進號角。