歡迎訪問山東工業職業學院! 信息公開 | 辦公系統 | 舊站入口
首頁 > 新聞動態 > 正文

學院與石河子工程職業技術學院簽署援疆幫扶協議

2019年09月25日 14:55 解旭东 点击:[]

按照山东省教育厅《关于开展结对帮扶石河子工程职业技术学院工作的通知》要求,9月19日至21日学院副院长赵红军带领教務處、電氣工程系负责人赴石河子工程职业技术学院进行了现场交流,并举行了援疆帮扶签约仪式。

期間,趙紅軍一行對石河子工程職業技術學院的發展曆史、專業現狀、教師隊伍、實驗實訓條件、招生情況、發展目標和幫扶需求等進行了深入的交流,召開了專業教師座談會、實地考察了實驗實訓條件、了解了當地産業布局和校企合作情況等。結對雙方就對口支援工作的思路、措施、項目計劃等達成了一致意見,制定了工作方案並簽訂了援疆幫扶協議書。

趙紅軍代表學院表達了對兵團人“熱愛祖國、無私奉獻、艱苦創業、開拓進取”的兵團精神和不可磨滅的曆史貢獻的崇敬之意,她表示新時代賦予了兵團守疆固疆更加重要的地位和責任,我們學院能有機會與具有光榮革命傳統的新疆兵團石河子工程職業技術學院結對幫扶是學院的義務和榮光,學院會盡全力將援疆幫扶工作落實到位,發揮好省優質院校的輻射帶動作用,努力實現精准結對、有效幫扶,促進雙方院校更好更快高質量發展,使之成爲發揚兵團精神守疆援疆的示範。石河子工程職業技術學院領導班子對學院的對口支援表達了真誠的感謝和熱切的期盼。