歡迎訪問山東工業職業學院! 信息公開 | 辦公系統 | 舊站入口
首頁 > 新聞動態 > 正文

學院召開高職擴招新生開學典禮

2019年10月15日 08:24 李迎雪 点击:[]

10月12日下午,学院在科技楼二楼报告厅召开高职扩招新生开学典礼,典礼由学院党委委员、副院长彭丽英主持,院长马光亭、副院长赵红军出席典礼并讲话,教務處、学工处相关负责人、各院系负责人、教学管理人员、新生班主任及高职扩招300余名新生参加了典礼。

馬光亭代表學院對新同學的到來表示熱烈歡迎。今年,黨中央、國務院立足經濟社會發展大局提出了高職院校擴招百萬的政策,是職業教育改革發展的重大機遇,也是落實國家職教改革的重要舉措。學院積極響應國家政策安排,面向社會人員成功招錄了420名新生。馬光亭向新生詳細介紹了學院的基本情況及發展現狀,並對新生提出了三點希望。一是要愛國愛黨,遵紀守法,做一個有理想有道德的人。二是勵志勤學,樹立信心,做一個敢于拼搏自強不息的人。三是知行合一,砥砺前行,做一個擔當實幹的人。

趙紅軍爲新生講解了教育廳及學院對擴招學生的管理要求,希望同學們珍惜國家提供的學習機會,努力做社會主義合格建設者和接班人,並強調了校外學習的安全問題,希望同學們提高安全意識。同時對後續管理工作提出了相關要求。