歡迎訪問山東工業職業學院! 信息公開 | 辦公系統 | 舊站入口
首頁 > 新聞動態 > 正文

學院開展廉政警示教育

2019年10月18日 18:21 付师星 点击:[]

結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,爲進一步加強黨風廉政建設,築牢黨員幹部拒腐防變的思想防線,強化預防爲主的理念,增強反腐倡廉教育的影響力,10月18日上午,學院領導班子和中層正職到桓台縣檢察院警示教育基地接受廉政警示教育。

通過觀看曆屆國家領導人對反腐敗重要講話精神的影片、典型腐敗案例、忏悔錄、腐敗的心理特征、腐敗的主觀因素、謹慎交友等幾個模塊的展示以及解說員聲情並茂得講解,給大家上了一堂形象、生動、直觀的反腐倡廉課,使領導幹部的心靈受到一次洗禮和教育,也使大家更深深地認識到“前車之覆,後車之鑒”,提醒了黨員幹部常思貪欲之害,常懷律己之心,常修爲政之德,倍加珍惜黨和人民寄予的厚望,倍加珍惜家人的殷殷期盼,進一步增強了黨紀法規觀念和廉潔意識,築牢了拒腐防變的思想道德防線。

通過這次廉政警示教育,不斷強化紀律意識,築牢不敢腐、不能腐的防線,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,固本培元,以信念、人格、實幹立身,增強不想腐的定力。